giovedì 2 aprile 2009

RICETTA SUSHI

Allora…come rinizio partiamo con qualcosa di poco impegnativo e, visto che qualche giorno fa ci siamo dilettati con il sushi, vi riporto un po’ la procedura per ottenere un sushi più che accettabile e per fare una bella figura in occasione di qualche cena.
Noi lo abbiamo fatto con gamberetti precotti e con salmone affumicato però può essere tranquillamente fatto con il pesce fresco.

SUSHI

Ingredienti per 4 persone:

• 600g di riso (esiste anche il riso a posta per il sushi ma comunque va benissimo anche un riso classico per risotti)
• Foglie di alga nori
• 1 avocado ben maturo
• 1 carota
• 1 cetriolo
• Germogli di soia
• 200g di gamberetti precotti
• 100g di salmone affumicato
• 10 cucchiai di aceto di mele o di riso
• 4 cucchiaini di zucchero
• Un pizzico di sale
• Salsa di soia
• Wasabi


Procedimento:
Il riso non deve essere lessato ma deve essere cotto a vapore, il che vuol dire: versate in una casseruola il riso e ca 600 ml di acqua, avvolgete il coperchio in un asciughino, tappate la pentola, portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per ca 15 minuti (se si attacca un po’ di riso sul fondo della pentola non è un problema, l’importante è che cuocia a fuoco basso). Spengete quindi il fornello e fate riposare per altri ca 15 minuti senza alzare il coperchio.
A questo punto il riso può essere versato in un’insalatiera.
Nel frattempo in una ciotolina uniamo i 10 cucchiai di aceto, i 4 cucchiaini di zucchero e un pizzico di sale…e poi con questo condiamo il riso.
Vanno quindi tagliati a listarelle il cetriolo, l’avocado, la carota e il salmone.

I gamberetti, se comprate quelli surgelati, vanno messi ancora surgelati in acqua bollente, fatti cuocere per ca 10 minuti e quindi scolati.

A questo punto inizia il divertimento……
















Come vedete dalla foto è necessario il tappetino di legno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Allora………………………si parte:

• Disponete la foglia di alga sopra al tappetino
• Distendete il riso sulla foglia di alga, stando attenti a lasciare i due bordi liberi (come si vede dalla foto)
• A vostra libera fantasia disponete i vari ingredienti su un lato
• Bagnatevi le punta delle dita e bagnate i due bordi liberi della foglia d’alga……..
• Arrotolate…………..et voilà
















Deve venire un rotolino tipo questo nella foto.
A questo punto tagliate, preferibilmente con un coltello decente



















In una ciotolina mettete la salsa di soia e un po’ di wasabi (le quantità si wasabi a vostra scelta, ricordandovi però che è abbastanza piccante), mescolate e………………buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S = queste rondelline vanno inzuppate nella salsa di soia e wasabi

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