Noi lo abbiamo fatto con gamberetti precotti e con salmone affumicato però può essere tranquillamente fatto con il pesce fresco.
SUSHI
Ingredienti per 4 persone:
• 600g di riso (esiste anche il riso a posta per il sushi ma comunque va benissimo anche un riso classico per risotti)
• Foglie di alga nori
• 1 avocado ben maturo
• 1 carota
• 1 cetriolo
• Germogli di soia
• 200g di gamberetti precotti
• 100g di salmone affumicato
• 10 cucchiai di aceto di mele o di riso
• 4 cucchiaini di zucchero
• Un pizzico di sale
• Salsa di soia
• Wasabi
Procedimento:
Il riso non deve essere lessato ma deve essere cotto a vapore, il che vuol dire: versate in una casseruola il riso e ca 600 ml di acqua, avvolgete il coperchio in un asciughino, tappate la pentola, portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per ca 15 minuti (se si attacca un po’ di riso sul fondo della pentola non è un problema, l’importante è che cuocia a fuoco basso). Spengete quindi il fornello e fate riposare per altri ca 15 minuti senza alzare il coperchio.
A questo punto il riso può essere versato in un’insalatiera.
Nel frattempo in una ciotolina uniamo i 10 cucchiai di aceto, i 4 cucchiaini di zucchero e un pizzico di sale…e poi con questo condiamo il riso.
Vanno quindi tagliati a listarelle il cetriolo, l’avocado, la carota e il salmone.
I gamberetti, se comprate quelli surgelati, vanno messi ancora surgelati in acqua bollente, fatti cuocere per ca 10 minuti e quindi scolati.
A questo punto inizia il divertimento……
Come vedete dalla foto è necessario il tappetino di legno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Allora………………………si parte:
• Disponete la foglia di alga sopra al tappetino
• Distendete il riso sulla foglia di alga, stando attenti a lasciare i due bordi liberi (come si vede dalla foto)
• A vostra libera fantasia disponete i vari ingredienti su un lato
• Bagnatevi le punta delle dita e bagnate i due bordi liberi della foglia d’alga……..
• Arrotolate…………..et voilà
Deve venire un rotolino tipo questo nella foto.
A questo punto tagliate, preferibilmente con un coltello decente
In una ciotolina mettete la salsa di soia e un po’ di wasabi (le quantità si wasabi a vostra scelta, ricordandovi però che è abbastanza piccante), mescolate e………………buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S = queste rondelline vanno inzuppate nella salsa di soia e wasabi
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